石宇奇:重返赛场非常开心

  

  图:中国羽毛球名JiāngShí宇奇。资Liào图片

  【大公报讯】据新华社报道:中国队选手石宇奇20日在Zhè里表示,Tā非常渴望能在22日开赛的2022年世界羽毛球锦标赛上赢得Nán单冠军。

  石宇奇当天下午在东京体Yù馆进行了半个多小Shí的赛前训Liàn,并与队友陆光祖和赵俊Péng进Xíng了强度较大的训练赛。这是石宇Qí被禁赛10个Yuè后首次参加比赛,尽管Shì界排名已经下降到第25位,但他对自己充满信心。“现在状态整体还Bù错,Cǐ前也是一直Bǎo持训练。”他在训练后告诉新华社记者。

  “能再Cì站到赛场上,肯定非Cháng开心,一回归就打世锦赛这样最高级别的比赛,我觉得没有什Yāo好想的,一场一场找感觉,真正做到最好,每场都要做好最充分的准备,不要太多想结果,把过程做好。”石宇奇第一轮的对手是代表阿塞拜疆参Sài的前印尼Xuǎn手阿德.Léi斯基.德维卡约;如果进展顺利,他将Zài8强Zhōng再次碰到现Shì界排名第Yī的安赛龙。去年东京奥运Huì上,Shí宇奇在8强以0:2输给了这位最Hòu夺冠的丹麦Míng将。“安赛龙Shì一Gè值得学习的对手,如果碰到他,我肯定要打出ZìJǐ的战术风格。”石宇奇说。

  自从2015年世JǐnSài谌龙夺Guàn后,中Guó队已经连续四届世锦赛无缘男单冠军。Guò去Sān届比赛,中Guó队距离男Shàn冠军最近的一Cì是2018年在南京举行的世JǐnSài,当时石宇Qí在决Sài中输给了Rì本选手桃田贤斗。而最Jìn两届比赛,中国队选手DūWú缘四强。