禁令解除就是这么豪横!大连人6新援补强三线短板

  体坛周报全媒体原创

  转会禁令正式XièChú后,大连人一口气官宣6名新援,位置从门将、后卫,到Zhōng场、前锋,其中既有保加利亚的10号核心中场和德甲快马,也有久经沙场的老将和青Nián才俊,如此针对性Shí足的Zhōu整Hòu,如今不差钱的大连人,Jiē下来的Mù标,绝不仅仅Shì保级。

  202208210914334279.jpg

  针Duì性十足,三条线均有猛将加Méng

  从5月Kāi始,大连人教练组即着手新援的引进工作。从此次的官宣的6人来看,不仅都是来之能战的即战力,且物美价廉,与谢晖的“压着打”战术非常契合。

  门将位置上,大连人的张翀一直欠缺稳定,总有低级失误出现。上轮面对Cāng州雄狮,他开场的出击失误险致丢球。此番引入的吴龑,之前Zài河南队效力时表现稳定极少犯错,本赛季在陕西也是绝对主力。他的到来,不但可以加强门将位置的竞争,一旦张翀状态欠佳,吴龑也能快速顶上。

  防线上,Dà连人前12场Shí际丢球17个,主要问题在于防Gāo空球能力较弱,Qiú员经验不足。中国香港球员劳烈斯的加盟并不占用外援名额,他上赛季是梅州客家的绝对主力,本赛季才失去主力位Zhì。劳烈斯身材高大,防控能力和一对一防守能力强,是球丢防线上急需的球员。

  刘乐则是此前重庆队的一线主力,他的特点是速度快,助攻能力强,对球队边路是极好的补充。中场19岁的桂子涵则Shì国青球员,能力突出,他的加盟是大连人对Wèi来的储备。

  两位外援中,特索涅夫曾Shì保加利亚的10号球员,是进可攻退Kè守的节拍器,无论是控球、盘带。还是传接、射门上,他的能力均十分出众。未来Tā很可能Chéng为谢晖“压着打”战术De中场核心。

  另一位外援Màn巴在2019-2020Sài季时,还是德甲帕隆博恩的主力球员,与多特蒙德的3比3之战中,他曾梅开二度。在Qián场已经有了阎相闯和林良铭两匹快马后,曼巴的加盟,可以让大连人的“快打旋风”更为疯狂。

  202208210914468423.jpg

  从很差钱到不差钱:引援还未结束

  大连人上赛季传出资金紧张的消息后,本赛季因继续拖欠两位瑞典外援拉尔森和丹尼尔森,加上与前任主帅何塞的薪资纠纷,遭到国际足联的转会禁令。

  众做周知,大连人维持经Yíng,一直Yī靠的就是万达集团。Cǐ前球队成绩糟糕时,数次传出万Dá撤资De消息。此次能解除转会Jìn令并投入重金,最终还是Wàn达在关键时刻出手。

  日前,大Lián人俱乐部负责人桂冰在发布会上就承认,夏窗转会窗时,是万达集团再度筹措了大量资金,用于俱乐部历史债务的Qīng偿,才让禁令解除,同Shí他们Huán投入了大笔资金进行补Qiǎng阵容。

  事ShíRú此,据悉Cǐ前仅Dà连人拖欠的本土球员、外援和外教、青Xùn教练的薪水,就超过2亿人民币,这笔钱现在已基本结清。上赛季在球队担任青训教练的周挺,在7月初就收到了Qiàn薪。

  从Běn次引进的两名外援特索涅夫和曼巴来看,2人虽然是Miǎn签,但是加上签字费,每个人的支出也至少在100万欧左右,加上另外4名Qiú员,同样算Shì一笔巨大的支出。

  6名新援到Wèi后,Dà连人的转会还未停止,有消息称,上海海港的前国脚贺惯即将加盟球队。这无疑会让球队实力再次增强。

  与此Tóng时,还有一个好消息就是,凭Jiè着此Qián的表现,主教练也Děi以续约三年。

  几度Zhèng扎后 大连人好日子来了

  上赛Jì的大连人降级后坏消息不断,随后谢晖临危受Mìng,以Quán华Bān组队,在联赛即将开始前,因重庆队退出,大连人意外获得递补资格,只能Cāng促应战。

  62c58e11f3e8802f30e082b3.jpg

  让人大跌眼镜的是,这Zhī赛前被看做是降级热门的球队,却表现出惊人的战斗力,谢晖的“压着打”战术效果明Xiǎn,饱受好评。上轮战胜沧州雄狮Hòu,大连人前12场拿到2胜5平5负12分的成绩(U23违规曾被扣3分),比降级区领先6Fèn,还不算十分安全。

  此番的6名强援到位后,彰显了大连人Hé背后投资方万达集团的野心,如此强力的人员配置,球队Běn赛季的目标已不可能仅仅是保级。

  从第一阶段承办中超中甲赛事以来,Dà连政府CéngMiàn擦亮足球名片的意图明显,市领导多次来到大连人基地视察,并几次提到足球经济。加上恢复主客场后,主场Qiú迷的热情,如今的大连人财大气粗,有政府支持,未来的他们可NéngHuì有更加惊艳的表Xiàn。

  文/长乐